材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- にんにくみじん切り
- 1片分
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆オイスターソース、醤油
- 各小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンでひき肉とにんにくを炒める。(弱めの中火)
みじん切りにしたにんじん、玉ねぎを加え炒める。
★を振る。
-
- 2
- 火が通ったら、みじん切りにしたピーマンと☆を加えて2分ほど炒める。
茶碗にご飯を盛って、具をかける。
きっかけ
時間が無かったので即席で作った、どんぶり飯です(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません