材料(4人分)
- 鶏むね
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ1
- ★醤油、みりん、料理酒
- 各大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★練りわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
鶏むねを横半分に切って、片栗粉を両面にまぶす。
油を熱したフライパンで両面焼く。(弱めの中火)
-
- 2
- 焼けたら弱火にして、★をまわしかけて、絡める。
おいしくなるコツ
横半分に切るとすぐ焼けて時短になります。
片栗粉をまぶして、短時間で焼くことで鶏むねがしっとり柔らかく仕上がります。
きっかけ
わさびの賞味期限が迫っていたので。