アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねのわさび醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
わさびの香りがたまりません♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏むね
2枚
片栗粉
大さじ2
こめ油 (サラダ油 可)
大さじ1
★醤油、みりん、料理酒
各大さじ2
★砂糖
小さじ1
★練りわさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく。
    鶏むねを横半分に切って、片栗粉を両面にまぶす。
    油を熱したフライパンで両面焼く。(弱めの中火)
  2. 2
    焼けたら弱火にして、★をまわしかけて、絡める。

おいしくなるコツ

横半分に切るとすぐ焼けて時短になります。 片栗粉をまぶして、短時間で焼くことで鶏むねがしっとり柔らかく仕上がります。

きっかけ

わさびの賞味期限が迫っていたので。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 美味しい ヘルシー 冷めても美味しい
料理名
わさび醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/06 05:49
わさび醤油焼き、暑い時季に良いですね 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
おはようございます♪いつもありがとうございます(*^^*)毎日暑いですね(^_^;)試していただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする