作り方
-
- 1
- 玉ねぎは 皮を剥いて 食べ良い大きさにザクザク切ります。
豆腐も 食べ良い 一口大に切り揃えます。
-
- 2
- 鍋のだし汁に ①の玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで火をとおします
↓
①の豆腐も加えて、豆腐も一緒に火にかけます
-
- 3
- 豆腐に八割方火が通ったら、鍋の火を止めて
手早く、味噌を溶かし入れます
-
- 4
- 各々の器に 温かい ご飯をよそって、③の味噌汁をつぎかけ、
缶詰のサバの切り身1/3づつと 良く掻き混ぜた納豆を1パックづつ盛り付けます。
↓
缶詰の汁も 回しかけます
-
- 5
- サッと洗った大葉の葉を2枚づつと、カラシを納豆の上に のっけて完成です
おいしくなるコツ
彩りが欲しかったので、大葉はそのまま盛り付けました
食べる寸前に 葉をちぎって香りも楽しんで召し上がってください。
お好みで、ゴマや すりおろした生姜少々などもを加えてもおいしいです( ・ᴗ・ )
きっかけ
サバ缶と納豆で、簡単・あったかなモノを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません