鶏ささみ アスパラ巻き カツ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
夕食に お弁当のおかずに
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ささみ
4つ
アスパラ
4本
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ2
たまご SS
1こ
パン粉
カップ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アスバラは、根もとから1〜2cm切り、ピーラーではかまを取りならがら 薄く皮をむき
    1分ほど塩茹でし、水にさらし冷やした後 水気を取り除きます。
  2. 2
    ささみを開き アスパラをのせて巻きます。
    塩胡椒をし、薄力粉、溶いたたまご、パン粉の順につけます。
  3. 3
    170度程度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

あるもので一品作りました。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
アジフライ簡単夕食お弁当のおかず全般アスパラささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/24 20:53
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
Rママさん こんばんは〜^ ^ 作って下さりありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする