きな粉わらび餅とゆず茶、黒酢漬け黒豆乗せルヴァン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
焼きルヴァンにゆず茶、きな粉わらび餅、抹茶、黒酢漬け黒豆を乗せました

材料(1人分)

ルヴァン
一枚
きな粉わらび餅
1個
ゆず茶
小さじ一杯
抹茶粉末
ひとつまみ
黒酢漬け黒豆
二粒

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してルヴァンを入れ軽く焼く。
  2. 2
    お皿にルヴァンを置き、ゆず茶を塗り、きな粉わらび餅を乗せる。
  3. 3
    抹茶粉末をふりかけ、黒酢漬け黒豆を添える。

おいしくなるコツ

和風で統一しました

きっかけ

おもてなしのおやつに

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする