アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのハッシュドポーク・ブロッコリー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ごぼう入りのハッシュドポークです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚こま肉
400g
ごぼう、にんじん
各1本
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2株
バター
10g
900ml
ハッシュドポークのルウ
1箱
★ケチャップ、とんかつソース
各大さじ1
ご飯
6人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、ひとくちサイズに切ったブロッコリーを耐熱ボウルに入れラップして500wレンジで3分温める。
    鍋にバターを熱し、スライスしたにんじん、ささがきごぼうを炒める。
  2. 2
    玉ねぎを加え炒める。(弱めの中火)
    水を加えて、沸騰したら肉を加える。
    全体的に火が通ったら、ルウを溶かして★を加え混ぜる。
  3. 3
    器にご飯を盛って、ルウをかけてブロッコリーを添える。

きっかけ

ハッシュドポークのルウを買ったので。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう新玉ねぎ玉ねぎにんじんブロッコリー
関連キーワード
カフェ風 節約 便秘解消 子供が喜ぶ
料理名
ハッシュドポーク

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする