ごぼうのハッシュドポーク・ブロッコリー添え レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚こま肉
- 400g
- ごぼう、にんじん
- 各1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2株
- バター
- 10g
- 水
- 900ml
- ハッシュドポークのルウ
- 1箱
- ★ケチャップ、とんかつソース
- 各大さじ1
- ご飯
- 6人分
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎ、ひとくちサイズに切ったブロッコリーを耐熱ボウルに入れラップして500wレンジで3分温める。
鍋にバターを熱し、スライスしたにんじん、ささがきごぼうを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎを加え炒める。(弱めの中火)
水を加えて、沸騰したら肉を加える。
全体的に火が通ったら、ルウを溶かして★を加え混ぜる。
-
- 3
- 器にご飯を盛って、ルウをかけてブロッコリーを添える。
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