ナンプラーと味噌が斬新な納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 一袋
- お湯
- 400cc
- ひきわり納豆
- 1パック
- ☆味噌
- 大さじ一杯
- ☆粉末コラーゲン
- 大さじ一杯
- ☆ナンプラー
- 三滴
- ☆にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
- 小さじ3/1
- チンゲンサイ葉
- 一枚
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしうどんを入れて茹でる。
水分を切り器に盛り付ける。
-
- 2
- 納豆に☆を入れて混ぜ、
うどんに乗せる。
-
- 3
- チンゲンサイ葉を刻みうどんに乗せる。
おいしくなるコツ
味噌とナンプラー、にんにく唐辛子漬けオリーブオイルで風味良く作ります
きっかけ
ランチに