ナポそばめし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを熱して、みじん切りにした★を炒める。(弱めの中火)
焼きそばは、袋の上から包丁を縦横細かく押し当てて細かく切る。
細かくなった焼きそばをフライパンに加え炒める。 -
2
☆をまぶし混ぜる。
ケチャップを加え混ぜて、3分ほど経ってからご飯を加え混ぜる。
塩・こしょうで味を整える。 - 3 器に盛って、パルメザンチーズをかける。
きっかけ
焼きそばが余っていたので。
おいしくなるコツ
焼きそばは、袋を開けずに袋に入ったままみじん切りにした方がまな板は散らかりません。 フライパンは深型を使用してください。
- レシピID:1290027064
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sutyrips2019/02/28 18:47ナポリタンそばめし!作って食べてみたら、おいしかったですo(^o^)o