ナポそばめし レシピ・作り方

ナポそばめし
  • 約15分
Nico
Nico
ナポリタンのようなそばめしです(*^^*)

材料(4人分)

  • 焼きそば麺 (蒸し) 2袋
  • ご飯 3膳
  • ★にんじん 1/2本
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★ピーマン 3個
  • ★まるてん 3枚
  • バター 20g
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ お玉1杯強
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱して、みじん切りにした★を炒める。(弱めの中火)
    焼きそばは、袋の上から包丁を縦横細かく押し当てて細かく切る。
    細かくなった焼きそばをフライパンに加え炒める。
  2. 2 ☆をまぶし混ぜる。
    ケチャップを加え混ぜて、3分ほど経ってからご飯を加え混ぜる。
    塩・こしょうで味を整える。
  3. 3 器に盛って、パルメザンチーズをかける。

きっかけ

焼きそばが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼きそばは、袋を開けずに袋に入ったままみじん切りにした方がまな板は散らかりません。 フライパンは深型を使用してください。

  • レシピID:1290027064
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)そばめし
関連キーワード
簡単 ハイブリッド 有り合わせ 節約
料理名
そばめし
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sutyrips
    sutyrips
    2019/02/28 18:47
    ナポそばめし
    ナポリタンそばめし!作って食べてみたら、おいしかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る