大根の皮活用インドカレー レシピ・作り方
![大根の皮活用インドカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679f9f5029b4e4441e85d1ecb66198a002c12f16.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎをフードプロセッサーでピュレにする
-
2
大根の皮もフードプロセッサーでできるだけ細くする
ポリ袋に取り出して肉を漬け込んでおく。 -
3
鍋に油とニンニクと生姜を入れて焦げないように炒める
-
4
野菜と肉を鍋に入れて炒める。
-
5
水とカレーパウダーを加えて煮込む。
野菜がトロトロになるよう長めに煮ます。 -
6
ケチャップ、ソース、カレールーを加えてよく煮溶かし、全体がもったりするまで煮詰めてできあがり
-
7
ナンやターメリックライスに添えて食べると気分です。
きっかけ
アジアカップ日本対カタール戦で、カタールはインド人が多くてインド料理がポピュラーと聞いたのでインド風カレーをつくりました
おいしくなるコツ
煮込みが短いと、食べた時に野菜のシャキ感を感じます。味見して感じない程度まで長めにるとおいしいと思います。
- レシピID:1290026974
- 公開日:2019/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません