大根の皮活用インドカレー レシピ・作り方

大根の皮活用インドカレー
  • 1時間以上
minori-rio
minori-rio
大根の皮を捨てずに活用。肉も柔らかくなるような気がします

材料(4人分)

  • にんじん 大1本
  • 玉ねぎ 大1個
  • 大根の皮 1/2本分
  • 豚タンルート 400g
  • サラダ油 大さじ1
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 1カップ
  • カレーパウダー 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソース 大さじ1
  • カレールー 2片

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎをフードプロセッサーでピュレにする
  2. 2 大根の皮もフードプロセッサーでできるだけ細くする
    ポリ袋に取り出して肉を漬け込んでおく。
  3. 3 鍋に油とニンニクと生姜を入れて焦げないように炒める
  4. 4 野菜と肉を鍋に入れて炒める。
  5. 5 水とカレーパウダーを加えて煮込む。
    野菜がトロトロになるよう長めに煮ます。
  6. 6 ケチャップ、ソース、カレールーを加えてよく煮溶かし、全体がもったりするまで煮詰めてできあがり
  7. 7 ナンやターメリックライスに添えて食べると気分です。

きっかけ

アジアカップ日本対カタール戦で、カタールはインド人が多くてインド料理がポピュラーと聞いたのでインド風カレーをつくりました

おいしくなるコツ

煮込みが短いと、食べた時に野菜のシャキ感を感じます。味見して感じない程度まで長めにるとおいしいと思います。

  • レシピID:1290026974
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー大根
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る