糸こんにゃくと大根おろしのダイエットすき焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉細切れ
- 30g
- 白菜
- 6/1本
- 玉ねぎ
- 4/1個
- 糸こんにゃく
- 一パック
- 大根
- 6/1本
- ★だし汁
- 500cc
- ★三温糖
- 大さじ1~2
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ1
- 牛脂
- 2/1個
- 岩塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろす。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りに切り、白菜を食べやすく切る。糸こんにゃくに岩塩を入れて塩もみし、流水で洗う。
-
- 3
- フライパンに牛脂を入れて溶けてきたら牛肉細切れ、玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
白菜、糸こんにゃくを入れて★を加えて煮る。
-
- 4
- 味がしみたら大根おろしを入れて完成です。
おいしくなるコツ
だし汁多めに入れ糸こんにゃくに味がしみるまで煮込みます。
きっかけ
ダイエットすき焼きを作りたくて
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