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糸こんにゃくと大根おろしのダイエットすき焼き レシピ・作り方

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結后
糸こんにゃくたっぷり、大根おろし入りのヘルシーすき焼きです!

材料(1人分)

牛肉細切れ
30g
白菜
6/1本
玉ねぎ
4/1個
糸こんにゃく
一パック
大根
6/1本
★だし汁
500cc
★三温糖
大さじ1~2
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ1
牛脂
2/1個
岩塩
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りに切り、白菜を食べやすく切る。糸こんにゃくに岩塩を入れて塩もみし、流水で洗う。
  3. 3
    フライパンに牛脂を入れて溶けてきたら牛肉細切れ、玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
    白菜、糸こんにゃくを入れて★を加えて煮る。
  4. 4
    味がしみたら大根おろしを入れて完成です。

おいしくなるコツ

だし汁多めに入れ糸こんにゃくに味がしみるまで煮込みます。

きっかけ

ダイエットすき焼きを作りたくて

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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