材料(1人分)
- むき海老
- 2匹
- カボチャ薄切り
- 一枚
- 茄子薄切り
- 4/1本分
- レンコン薄切り
- 一枚
- ごま油
- 100CC
- ★片栗粉
- 大さじ10
- ★米粉
- 大さじ10
- エリンギ
- 2/1本
作り方
-
- 1
- むき海老、カボチャ、茄子、レンコン、エリンギを流水でサッと洗う。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせ、1の具材を入れてまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ熱し、2を入れて火が通るまで揚げる。
-
- 4
- キッチンペーパーに置き油を切る。
おいしくなるコツ
具材を水で濡らして粉をつけます。
きっかけ
天ぷらをヘルシーにしたくて
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