イラン風薄いナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
薄く焼くのがイラン風

材料(18枚人分)

中力粉
400g
240g
サラダ油
10g
砂糖
15g
ドライイースト
4g
4g

作り方

  1. 1
    材料をすべてホームベーカリーのパンケースに入れて生地コースで一次発酵まで完了させる。
  2. 2
    粉を振った台に取り出し軽く広げ、すけっパーで切り分ける。ひとつがピンポン玉大になるぐらいのイメージ
  3. 3
    丸めて平らにして10分休ませる。休ませないと伸ばしたときに縮んでしまう。
  4. 4
    ひとつの生地を大きく円形に伸ばす。
    向こうが透けるぐらいが理想。フライパンで焼く。
  5. 5
    プクプクと膨らんできたら裏返し
  6. 6
    再びプーっと膨らんだら焼けています。
  7. 7
    乾燥しないようにしながら網の上などで荒熱をとってできあがり。
  8. 8
    肉や野菜を包んで食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

インドのナンと違って薄く焼いてください。

きっかけ

イラン風の料理を作りたかったので。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
ナン

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする