材料(1人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- 解凍したズワイガニ足
- 3本
- カイワレ 具材用
- 20本
- ★ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
- 小さじ3/1
- ★刻みニンニク
- 1片分
- ★溶き卵
- 大さじ3
- ★米粉
- 大さじ1
- ★粉醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 飾り用カイワレ
- 20本
- お湯
- 500cc
作り方
-
- 1
- ズワイガニの身をほぐしてカイワレを混ぜ合わせ
★を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- お湯を沸かす。
-
- 3
- 餃子の皮で1の具材を包み水をつけて閉じる。
-
- 4
- お湯に3を入れて浮いてくるまで茹でる。
-
- 5
- 餃子の水分を切りお皿に盛り付け飾り用カイワレを飾る。
おいしくなるコツ
粉醤油を使います。
きっかけ
粉醤油を少し貰ったのでありあわせで水餃子を作りました
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