ズワイガニとカイワレの水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
冷凍のズワイガニとカイワレで作る水餃子です

材料(1人分)

餃子の皮
6枚
解凍したズワイガニ足
3本
カイワレ 具材用
20本
★ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
小さじ3/1
★刻みニンニク
1片分
★溶き卵
大さじ3
★米粉
大さじ1
★粉醤油
大さじ1
大さじ1
飾り用カイワレ
20本
お湯
500cc

作り方

  1. 1
    ズワイガニの身をほぐしてカイワレを混ぜ合わせ
    ★を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    お湯を沸かす。
  3. 3
    餃子の皮で1の具材を包み水をつけて閉じる。
  4. 4
    お湯に3を入れて浮いてくるまで茹でる。
  5. 5
    餃子の水分を切りお皿に盛り付け飾り用カイワレを飾る。

おいしくなるコツ

粉醤油を使います。

きっかけ

粉醤油を少し貰ったのでありあわせで水餃子を作りました

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理水餃子

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする