春菊のからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊を1分半〜2分ほど茹でる。
- 2 茹でた春菊を冷水に取り、しっかりと絞り5センチくらいに切る
- 3 器にからし、マヨネーズ、醤油、ゴマを混ぜ合わせ、切った春菊と和えて出来上がり。
きっかけ
鍋用に残った少しの春菊。 酒の肴にしてみました。
おいしくなるコツ
春菊の水気はしっかり切ること。絞が緩いと、マヨネーズが水っぽくなり美味しくないです。
- レシピID:1290026830
- 公開日:2019/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません