春菊のからしマヨ和え レシピ・作り方

春菊のからしマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
mayu7kan
mayu7kan
残り物の春菊を、冷酒に合うメニューにしてみました。

材料(1人分)

  • 春菊 1/2袋
  • マヨネーズ 小さじ1と1/2
  • からし(チューブ) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 春菊を1分半〜2分ほど茹でる。
  2. 2 茹でた春菊を冷水に取り、しっかりと絞り5センチくらいに切る
  3. 3 器にからし、マヨネーズ、醤油、ゴマを混ぜ合わせ、切った春菊と和えて出来上がり。

きっかけ

鍋用に残った少しの春菊。 酒の肴にしてみました。

おいしくなるコツ

春菊の水気はしっかり切ること。絞が緩いと、マヨネーズが水っぽくなり美味しくないです。

  • レシピID:1290026830
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る