アプリで広告非表示を体験しよう

蟹だし汁で大根たっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
蟹だし汁で作る大根たっぷり豚汁です

材料(4人分)

豚肉細切れ
200g
大根
4/1本
人参
2/1本
玉ねぎ
1個
蟹だし汁
500CC
味噌
大さじ3
みりん
大さじ1
にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
大さじ1
しらす
大さじ3
えのき茸
2/1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸を4等分に切り、大根、人参を一口サイズに切り、玉ねぎをくし切りに切る。
  2. 2
    鍋ににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れ豚肉細切れ、大根、人参を入れ炒める。
  3. 3
    豚肉細切れに火が通ったら玉ねぎ、えのき茸、しらすを入れ一分ほど炒め蟹だし汁、みりんを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    一旦、火を止め味噌を溶き入れる。
    再点火し弱火の状態で、5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

蟹だし汁で美味しく

きっかけ

年末年始の蟹で作る蟹だし汁&しらすの消費に

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする