材料(4人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- 大根
- 4/1本
- 人参
- 2/1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 蟹だし汁
- 500CC
- 味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ1
- しらす
- 大さじ3
- えのき茸
- 2/1パック
作り方
-
- 1
- えのき茸を4等分に切り、大根、人参を一口サイズに切り、玉ねぎをくし切りに切る。
-
- 2
- 鍋ににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れ豚肉細切れ、大根、人参を入れ炒める。
-
- 3
- 豚肉細切れに火が通ったら玉ねぎ、えのき茸、しらすを入れ一分ほど炒め蟹だし汁、みりんを入れて火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 一旦、火を止め味噌を溶き入れる。
再点火し弱火の状態で、5分ほど煮る。
おいしくなるコツ
蟹だし汁で美味しく
きっかけ
年末年始の蟹で作る蟹だし汁&しらすの消費に
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