しっとり柔らか♪りんごのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- りんご 1個
- バター 50g
- 砂糖 大さじ5
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
耐熱ボウルにバターと、細かくスライスしたりんごを入れて砂糖をかける。
ラップして500wレンジで3分温める。
ラップを取って混ぜて、あら熱を取っておく。 -
2
オーブンを180℃に予熱する。
①のボウルに卵とホットケーキミックスを加え混ぜる。
オーブンの天板にオーブンシートを敷いて、生地を流して平たく伸ばす。 -
3
180℃オーブンで20分焼く。
あら熱が取れたら、包丁で好みの大きさに切る。
関連情報
- 料理名
- りんごクッキー
レポートを送る
3 件