材料(4人分)
- 白米
- 二号
- 冷凍ズワイガニ
- 4本
- ズワイガニだし汁
- 400CC
- 千代の味
- 大さじ2
- 冷凍ズワイガニの戻し汁
- 大さじ4でた分でOK
- かいわれ大根
- 7本くらい
作り方
-
- 1
- 白米をとぎ蟹だし汁を入れ30分ほど浸しておく。
-
- 2
- 冷凍ズワイガニから戻し汁、千代の味を1に入れる。
-
- 3
- ズワイガニの身をほぐして1に入れる。残った蟹殻をお茶パックに入れて1に入れる。
-
- 4
- 普通モードで炊く。
-
- 5
-
- 蟹殻入りのお茶パックを取り出し、混ぜたら、器に盛り付けかいわれ大根を飾る。
おいしくなるコツ
蟹殻をお茶パックに入れて一緒に炊きます
きっかけ
ズワイガニの季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません