アプリで広告非表示を体験しよう

ズワイガニ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
冷凍ズワイガニで作るズワイガニ飯です

材料(4人分)

白米
二号
冷凍ズワイガニ
4本
ズワイガニだし汁
400CC
千代の味
大さじ2
冷凍ズワイガニの戻し汁
大さじ4でた分でOK
かいわれ大根
7本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米をとぎ蟹だし汁を入れ30分ほど浸しておく。
  2. 2
    冷凍ズワイガニから戻し汁、千代の味を1に入れる。
  3. 3
    ズワイガニの身をほぐして1に入れる。残った蟹殻をお茶パックに入れて1に入れる。
  4. 4
    普通モードで炊く。
  5. 5
    蟹殻入りのお茶パックを取り出し、混ぜたら、器に盛り付けかいわれ大根を飾る。

おいしくなるコツ

蟹殻をお茶パックに入れて一緒に炊きます

きっかけ

ズワイガニの季節に

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする