材料(4人分)
- さば
- 1尾
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さばは2枚おろしのものを購入しました。
骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、酒をかけて10分ほど置きます。
-
- 2
- キッチンペーパーで水分を取り、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を入れ 焼きます。
☆の調味料を合わせます。
-
- 4
- さばに火が通ったら☆の調味料を加え 絡めます。
白ごまをまぶします。