アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
桜えびの風味が美味しい、簡単な味噌汁です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
100g
桜えび
大さじ2
乾燥わかめ
ひとつまみ
800ml
だし入り味噌
お玉1/3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と桜えびを入れて火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにしたキャベツを加える。
  2. 2
    キャベツに火が通ったら、火を止めてわかめを加える。
    3分ほど経ってから味噌を溶く。

おいしくなるコツ

わかめや味噌を加えてからは煮立てないでください。風味が悪くなります。

きっかけ

桜えびを消費したくて。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
桜えび朝食の献立(朝ごはん)味噌その他の味噌汁キャベツ
関連キーワード
風味 節約 アレンジ 低糖質
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする