和風シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
あごだし&お醤油入りシチューです

材料(5人分)

鶏肉細切れ胸モモミックス
100g
バター
大さじ2
500CC
人参
一本
ジャガイモ大
1個
ブロッコリー
一本
しめじ
一袋
玉ねぎ
1個
シチュールウ
一袋
料理酒
10CC
あごだし
大さじ1
醤油
大さじ1
豆乳
80CC

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き食べやすく切り流水で洗う。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りに切り、人参、ブロッコリーを食べやすく切る。
  3. 3
    鍋にバターを入れ玉ねぎを入れて炒め、鶏肉細切れを入れて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ジャガイモ、人参、しめじをほぐして入れて炒める。
  5. 5
    水と料理酒、あごだし、醤油を入れて火が通るまで煮る。
  6. 6
    火が通ったらブロッコリーを入れて火が通るまで煮る。
  7. 7
    火を止め、シチュールウを入れて溶かす。
  8. 8
    豆乳を入れてとろみがつくまで煮る。

おいしくなるコツ

あごだし、醤油を入れるのでルウは控えめに

きっかけ

和風シチューを作りたくて

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする