材料(5人分)
- 鶏肉細切れ胸モモミックス
- 100g
- バター
- 大さじ2
- 水
- 500CC
- 人参
- 一本
- ジャガイモ大
- 1個
- ブロッコリー
- 一本
- しめじ
- 一袋
- 玉ねぎ
- 1個
- シチュールウ
- 一袋
- 料理酒
- 10CC
- あごだし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 豆乳
- 80CC
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き食べやすく切り流水で洗う。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りに切り、人参、ブロッコリーを食べやすく切る。
-
- 3
- 鍋にバターを入れ玉ねぎを入れて炒め、鶏肉細切れを入れて焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- ジャガイモ、人参、しめじをほぐして入れて炒める。
-
- 5
- 水と料理酒、あごだし、醤油を入れて火が通るまで煮る。
-
- 6
- 火が通ったらブロッコリーを入れて火が通るまで煮る。
-
- 7
- 火を止め、シチュールウを入れて溶かす。
-
- 8
- 豆乳を入れてとろみがつくまで煮る。
おいしくなるコツ
あごだし、醤油を入れるのでルウは控えめに
きっかけ
和風シチューを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません