お弁当やおつまみに♪ハーブえのきベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1/2袋
- スライスハーフベーコン 5枚
- バター 5g
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
えのきを食べやすく5束に分ける。
ベーコンを巻いて、つまようじで刺してとめる。 -
2
フライパンにバターを熱して、①を並べる。
焼き目が付いたら多方面に返してまんべんなく焼く。
ハーブソルトを振る。
きっかけ
数ヶ月ぶりにベーコンを買ったので。
おいしくなるコツ
噛みきれないので、ひとくちで食べてください。 お弁当ピックは溶ける可能性があるので、つまようじで刺してください。
- レシピID:1290026318
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- 料理名
- えのきのベーコン巻き
レポートを送る
3 件