じゃがいもとキャベツのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんにくをスライスして、じゃがいもを水にさらす。(じゃがいもは厚めにスライス)
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
香りが出たら、水気を切ったじゃがいもを炒める。 - 3 じゃがいもに火が通ったら、ざく切りにしたキャベツを加え炒めて、★で味付けする。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは、あらかじめ水に浸すとフライパンにこびりつきにくいです。 キャベツは炒め過ぎない方がシャキッと美味しいです♪
- レシピID:1290026317
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りんごまめさん2021/09/21 20:39コンソメとブラックペッパーでこんなに美味しいなんて^_^
副菜にいいですね♪ -
りらっくママ☆(お休み中)2020/12/21 21:29Nicoさんこんばんは♪じゃがいもとキャベツが冷蔵庫で余っていたので美味しそうだなと思い作りました☆優しい味で美味しかったです♪ありがとうございました(^ ^)
-
ウサギ79982020/03/12 23:18ちょっと焦げちゃったけど美味しかったです。私もお弁当に入れました。ジャガイモとキャベツだけで出来るのでありがたいです。