フライパンとHMで♪キャラメルバナナケーキ レシピ・作り方
材料(直径18cm人分)
- バナナ 1本
- バター 20g
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
- ★卵 1個
- ★砂糖 大さじ5
- ★こめ油 (サラダ油 可) 大さじ3
- ★牛乳 100ml
- ★ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
ボウルに★を表記順に混ぜ合わせる。
フライパンにバターを弱火で熱して、砂糖を混ぜる。
色が変わったら牛乳を加え混ぜる。 -
2
フライパンに輪切りにしたバナナを並べる。
★をお玉で少しずつゆっくり落とす。
蓋をしながら15分焼く。
火を止めてそのまま5分ほどおく。 - 3 フライパンより大きいお皿をフライパンにあてて、ひっくり返す。
関連情報
- 料理名
- キャラメルバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません