お弁当 隙間おかず ちくわのくるくる大葉と梅 ♪ レシピ・作り方

お弁当 隙間おかず ちくわのくるくる大葉と梅 ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当の隙間おかず 忙しい朝でも簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦に切れ目を入れ 開きます。
  2. 2 大葉は縦に半分に切ります。
  3. 3 梅干しはタネを取り除きます。
  4. 4 ちくわは、焼き色がついた方を下にし、長さの短い方を手前に置きます。
    (長い方は左右に。)
  5. 5 ちくわの上に大葉を重ねて置きます。
    手前に梅干しを置き、手前からくるくる巻き 爪楊枝を刺し、半分に切ります。

きっかけ

家族の好きな大葉と梅干しで隙間おかずにしました。

  • レシピID:1290026229
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般火を使わないでおつまみ簡単おつまみすきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/08/07 14:19
    お弁当 隙間おかず ちくわのくるくる大葉と梅 ♪
    パーティー用として作りました~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る