お弁当 隙間おかず ちくわのくるくる大葉と梅 ♪ レシピ・作り方
![お弁当 隙間おかず ちくわのくるくる大葉と梅 ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3700a4f30985c9ca93801e2ce2c5119f45814943.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを縦に切れ目を入れ 開きます。
- 2 大葉は縦に半分に切ります。
- 3 梅干しはタネを取り除きます。
-
4
ちくわは、焼き色がついた方を下にし、長さの短い方を手前に置きます。
(長い方は左右に。) -
5
ちくわの上に大葉を重ねて置きます。
手前に梅干しを置き、手前からくるくる巻き 爪楊枝を刺し、半分に切ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/08/07 14:19パーティー用として作りました~とっても美味しくいただきました。