材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ごぼう、にんじん
- 各1本
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- ホールコーン
- 1/2缶
- 水
- 1000ml
- ハヤシライスのルウ
- 1箱
作り方
-
- 1
- 鶏は、余分な脂身を取り除いて、ひとくちサイズに切る。
バターを熱した鍋で炒めて、スライスしたにんじん、玉ねぎ、ささがきしたごぼうを加え炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、水とホールコーンを加える。
火が通ったら、ルウを溶かす。
おいしくなるコツ
ごぼうのアク抜きは不要です。
ごぼうのポリフェノールが流れ出てしまいます。
きっかけ
鶏でハヤシライスを作ってみたくて♪