ネギのジンジャーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ(白い部分) 1本
- こめ油 小さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★焼き肉のたれ 大さじ1
- かつお節、白炒りごま 各少々
作り方
- 1 ネギを食べやすい長さに切って、こめ油を熱したフライパンで炒める。
-
2
焼き色が付いたら、★を回しかける。
器に盛って、擦ったごまをかけて、かつお節をかける。
関連情報
- 料理名
- ねぎ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/10/27 19:12おつまみに美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます☺︎ -
ぽぽとゆかいなお父さん2022/07/08 11:37参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪