玉ねぎ天とゆで卵の温そば レシピ・作り方

玉ねぎ天とゆで卵の温そば
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
玉ねぎ天とゆで卵、かいわれのお蕎麦でお汁はあごだしです。

材料(1人分)

  • そば袋麺 一袋
  • お湯 350cc
  • あごだし 大さじ1
  • ゆず胡椒 小さじ3/1
  • 玉ねぎ天 1枚
  • かいわれ 4/1パック
  • ゆで卵 2/1個

作り方

  1. 1 かいわれの根元を切り、玉ねぎ天を食べやすく切る。
  2. 2 そばを流水で洗い水分をきる。
  3. 3 お湯を沸かして、あごだしを入れ玉ねぎ天とそばを入れて煮る。
  4. 4 ゆず胡椒を入れた器に盛り付け、かいわれ、ゆで卵を乗せる。

きっかけ

そばが好きで

おいしくなるコツ

ゆず胡椒を器に入れておきそばを入れるとバランスよく味が混ざります

  • レシピID:1290026072
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る