大根とチーズの卵雑炊(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
大根は皮がついたまま使いました(^^)

材料(1人分)

大根
100g
ピザ用チーズ
30g
ご飯
100g
1個
固形コンソメ
半分
ひとつまみ
300cc
コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    大根は水で洗い、縦に1㎝幅に切ってから2㎜幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、大根を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3
    大根に火がとおったら、ご飯と塩を入れ、もう1分ほど煮ます。
  4. 4
    火を止めてから卵を回し入れ、チーズを入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
    お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、卵と大根とチーズを入れて雑炊を作りました(^^)

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理コンソメスープ雑炊大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする