空芯菜とチーズの卵雑炊(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
チーズはピザ用チーズを使いました(^^)

材料(1人分)

ピザ用チーズ
30g
空芯菜
50g
1個
ご飯
100g
固形コンソメ
半分
ひとつまみ
コショウ
2ふり
300cc

作り方

  1. 1
    空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、ご飯と空芯菜を入れ1分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩を入れ、かき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、チーズを入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
  4. 4
    お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、チーズと空芯菜と卵を入れて雑炊を作りました(^^)

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
空芯菜コンソメスープ雑炊その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする