エリンギと空芯菜のしょうゆ炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
空芯菜はあとから入れてさっと炒めました(^^)

材料(2人分)

空芯菜
3分の1袋
エリンギ
1本
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
    エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、エリンギを入れ炒めます。
  3. 3
    エリンギに火がとおったら、空芯菜を入れ、しょうゆと砂糖を入れ炒めます。
    1分ほど炒めたら出来上がり(^^)

きっかけ

エリンギと空芯菜があったので、しょうゆで炒めました(^^)

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の野菜炒めしょうゆ空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする