豚こまと大根の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
梅干しで煮込んだ煮物です(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
400g
大根
10cmほど
万能ねぎ
2本
こめ油(サラダ油 可)
大さじ1
★水
400ml
★砂糖
大さじ2
★梅干し
4個
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて、5mm厚さのいちょう切りにする。
    鍋に油と大根を入れて火にかける。
    大根がしんなりしたら★を入れて煮る。
  2. 2
    沸騰したら、豚こまをほぐしながら加えて煮る。
    醤油を回しかける。
    全体的に火が通ったら器に盛って、小口切りにしたねぎを乗せる。

おいしくなるコツ

梅干しは、器に盛る前にほぐして全体に混ぜても美味しいです♪ 豚ばらでも美味しいです♪

きっかけ

テレビで梅干しを加熱すると健康的だというのを見たから。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
梅干し大根の煮物大根豚バラ大根簡単豚肉料理
関連キーワード
節約 割烹 和食 健康
料理名
豚こまと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする