モロヘイヤともやしの、梅添えサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたモロヘイヤ
- 1カップ程度
- もやし
- 1袋
- 梅干し
- 4個
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ2
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、もやしを入れる
塩胡椒する
水をまわしかけてふたをする
中火→1分
予熱→1分
-
- 2
- もやしを皿に取り分ける
上から茹でたモロヘイヤを細かく切ったものをのせる
梅干しの種を取り軽く包丁で叩いたものを上からのせる
ポン酢を少々かける
おいしくなるコツ
もやしの火にかけ過ぎ注意
きっかけ
うちにある材料で
夕飯の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりつるっと食べられます