モロヘイヤともやしの、梅添えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
食欲のない時に
さっぱりつるっと食べられます

材料(4人分)

茹でたモロヘイヤ
1カップ程度
もやし
1袋
梅干し
4個
塩胡椒
少々
大さじ2
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、もやしを入れる
    塩胡椒する
    水をまわしかけてふたをする
    中火→1分
    予熱→1分
  2. 2
    もやしを皿に取り分ける
    上から茹でたモロヘイヤを細かく切ったものをのせる

    梅干しの種を取り軽く包丁で叩いたものを上からのせる

    ポン酢を少々かける

おいしくなるコツ

もやしの火にかけ過ぎ注意

きっかけ

うちにある材料で 夕飯の一品に

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤホットサラダ・温野菜梅干し

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする