アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとさつまいものしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
しょうがはチューブを使いました(^^)

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
さつまいも
100g
万能ネギ(小口切り)
ふたつまみ
しょうが(チューブ)
3㎝
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
    さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、しょうが、さつまいも、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰してから5分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

さつまいもと玉ねぎがあったので、しょうがスープを作りました(^^)

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもコンソメスープ万能ねぎ生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする