甘辛 豚ロースの大葉とチーズイン ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 2枚
- 大葉
- 2枚
- 切れてるチーズ
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1強
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お肉の上に半分に切った大葉とチーズをのせ巻きます。
塩、胡椒を振り 片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き 両面焼きます。
焼いている間に★の調味料を合わせます。
-
- 3
- お肉に火が通ったら一旦火を止め★の調味料をかけます。
再び火をつけ 調味料をからめます。
-
- 4
-
- 大きい場合は適当な大きさに切ります。
半分に切ってお弁当のおかずにしました。
きっかけ
家族の好きな大葉とチーズを挟みました(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません