アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛 豚ロースの大葉とチーズイン ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
大葉とチーズを挟んだ甘辛ポーク お弁当のおかず たくさん作って夕食に

材料(1人分)

豚ロース薄切り
2枚
大葉
2枚
切れてるチーズ
2枚
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1強
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉の上に半分に切った大葉とチーズをのせ巻きます。
    塩、胡椒を振り 片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き 両面焼きます。

    焼いている間に★の調味料を合わせます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら一旦火を止め★の調味料をかけます。
    再び火をつけ 調味料をからめます。
  4. 4
    大きい場合は適当な大きさに切ります。

    半分に切ってお弁当のおかずにしました。

きっかけ

家族の好きな大葉とチーズを挟みました(^O^)

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しそ・大葉豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする