材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉)
- 1枚 250g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ★ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★スイートチリソース
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 少々
- 白ごま
- 少々
- あれば 長ねぎの青い部分
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をし、片栗粉をまぶします。
170度程度の揚げ油で揚げます。
-
- 2
- ★の調味料を鍋に入れ⑴が揚がるタイミングを見計らって温めます。
⑴を入れ絡めます。
-
- 3
- 器に盛り 白ごまをかけます。
あれば長ねぎの青い部分または小ねぎをみじん切りにして散らします。
きっかけ
ケチャップ味と辛さのある味付けにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません