アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐の卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
60g
絹豆腐
100g
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
砂糖
小さじ1
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    豆腐は1~2㎝角に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉と豆腐を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
  4. 4
    卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉と豆腐と卵があったので、卵とじを作りました(^^)

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉めんつゆ卵とじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/16 15:55
もやしも入れました。簡単に一品できてよかったです。温まりました!
えふ・けいこ
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする