ゆで卵のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ゆで卵をぬか漬けにしてヘルシーに栄養素をアップ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

二個
400cc
ぬか漬け用の糠
500g

作り方

  1. 1
    水に卵を入れて茹でゆで卵を作る。
    かために茹でます。
  2. 2
    あら熱が取れたら殻を剥き水分を拭き取る。
  3. 3
    ぬか漬けの糠を混ぜてゆで卵を漬ける。
    冷蔵庫に一日漬けておく。
  4. 4
    糠を拭き取りお皿に乗せる。

おいしくなるコツ

かために茹で一日漬けておく事。

きっかけ

ぬか漬けを始めたので

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 22:15
バ~ン!wトマトの時点で驚いてたから、とりあえずやってみたら、旨い↑旨い↑旨い↑w茹で具合いも良かった❤・・❤2人とも素直で?偉い~♪ポチ♡味付け卵より楽だねw
ジョン・リーバス
黄味が綺麗!茹で上手だ~これね、美味しいし体にいい!しかも楽♪ゆで卵、糠に埋めとくだけw朝でも夜食でも糠から掘ればたんぱく質が取れるww私もレポしたよ~❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする