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鶏むね肉のさっぱり照り焼き レシピ・作り方

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コケコン
煮汁にお酢がしっかり入ってますが酸っぱくありません。さっぱり、柔らかな照り焼きになります♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
2個
1/4カップ
砂糖
1/4カップ
醤油
1/4カップ
からし
好みで
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をとって、厚みのあるところは包丁を入れ、厚みを均一にする。
    卵はゆで卵にする。
  2. 2
    フライパンにむね肉、卵、酢、砂糖、醤油を入れ、中火~弱火で加熱し、時々返しながら、むね肉に火が通るように加熱する。
  3. 3
    むね肉、ゆで卵を皿に盛り付け、フライパンに残ったタレを煮詰め、煮詰まったらタレをかけて出来上がり。好みでからしをつけていただく。

おいしくなるコツ

むね肉の厚みを均一にすると火が通しやすく作りやすいです。タレは少々トロミがつくまて煮詰めて下さい。ラーメンの具材にしても美味しいです。

きっかけ

さっぱりとして、柔らかい鶏の照り焼きが食べたいなと思ったので、お酢を加えてみました。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

コケコン オシャレではないけれど、作りやすいレシピを考えるのが好きです。自分への覚え書きも兼ねてレシピを公開していきたいです。

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