材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 1膳
- レトルトカレー
- 一袋
- 冷凍枝豆
- 5本
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 5/1パック
- バター
- 大さじ1杯
- 玉ねぎ
- 4/1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、エリンギを食べやすく切る。
-
- 2
- 冷凍枝豆をレンジで解凍する。
-
- 3
- バターを熱してエリンギ、しめじ、玉ねぎを入れて炒め火が通ったらレトルトカレーを入れて温める。
-
- 4
- 枝豆の中身を取り出す。
-
- 5
- 雑穀ご飯を盛り付けカレーを添える。
-
- 6
- 枝豆を乗せる。
おいしくなるコツ
きのこはお好きな物で
きっかけ
時短でランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません