鶏もも肉と豆苗のチャーハン(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 40g
- 豆苗
- 4分の1袋
- ご飯
- 120g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1~2㎝角に切ります。
豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 鶏もも肉に火がとおったら、豆苗を入れ、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
-
- 4
- 3に、塩、コショウ、しょうゆを入れて味付けしたら出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、豆苗と鶏もも肉を入れてチャーハンを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません