材料(1人分)
- 豆苗
- 15g
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は水で洗い、2~3㎝幅に切ります。
ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
-
- 2
- ボールに、卵、ハム、豆苗、塩、コショウを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ焼きます。
-
- 4
- 卵が半熟になるくらい焼いたら、ヘラを使って卵を3つおりにします。
中まで焼けたら出来上がり(^^)
きっかけ
豆苗とハムがあったので、卵焼きの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません