ウインナーとインゲンとブロッコリーの茎のスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ウインナー
- 2本
- 冷凍インゲン
- 4〜5本
- ブロッコリーの茎
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、みりん、切れめを入れたウインナーを入れ 火にかけます。
-
- 2
- 一煮立ちしたら 適当な長さに切った冷凍インゲン、薄切りにしたブロッコリーの茎を加え 火が通るまで煮ます。
-
- 3
- 塩、胡椒で味を調えます。
きっかけ
ブロッコリーの茎を使ってスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません