アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとインゲンとブロッコリーの茎のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単スープ♪

材料(1人分)

300ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
胡椒
少々
ウインナー
2本
冷凍インゲン
4〜5本
ブロッコリーの茎
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏ガラスープの素、みりん、切れめを入れたウインナーを入れ 火にかけます。
  2. 2
    一煮立ちしたら 適当な長さに切った冷凍インゲン、薄切りにしたブロッコリーの茎を加え 火が通るまで煮ます。
  3. 3
    塩、胡椒で味を調えます。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使ってスープを作りたくて

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープブロッコリーいんげんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする