参鶏湯風お粥 レシピ・作り方

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結后
鶏モモと栗、カボチャ、雑穀米を煮込んだ参鶏湯風お粥です

材料(1人分)

鶏モモ肉
80g
雑穀米
大さじ5杯
剥いた栗
3粒
種を取ったカボチャ
7/1
しめじ
5/1パック
お湯
500cc
おでんの素
大さじ1
チンゲンサイ
1本
大さじ1

作り方

  1. 1
    雑穀米を洗う。
  2. 2
    お湯に酒、おでんの素を入れ混ぜ、鶏モモ肉、むき栗、しめじ、雑穀米を入れ沸騰させる。
  3. 3
    カボチャを食べやすく切り1に入れ火が通るまで煮る。
  4. 4
    火が通ったらチンゲンサイを入れさらに10分煮る。

おいしくなるコツ

おでんの素を入れると日本人好みの味になり美味しいです

きっかけ

参鶏湯が好きで和風にアレンジ

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
サムゲタン鶏もも肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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