豆苗とチーズの卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
チーズはピザ用チーズを使いました(^^)

材料(2人分)

ピザ用チーズ
70g
豆苗
半袋
1個
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc

作り方

  1. 1
    卵は溶いておきます。
    豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豆苗とチーズを入れ1分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

卵と豆苗とチーズが、あったので、スープを作りました(^^)

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)コンソメスープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする