豆苗とチーズの卵スープ(^^) レシピ・作り方

豆苗とチーズの卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
チーズはピザ用チーズを使いました(^^)

材料(2人分)

  • ピザ用チーズ 70g
  • 豆苗 半袋
  • 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
    豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豆苗とチーズを入れ1分ほど煮ます。
  3. 3 2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

卵と豆苗とチーズが、あったので、スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025431
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)コンソメスープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る