空芯菜と豚肉のチャーハン(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
卵はフライパンに直接割り入れて使いました(^^)

材料(1人分)

空芯菜
4分の1袋
豚薄切り肉
50g
ご飯
120g
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉と空芯菜を入れ炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
  4. 4
    3に、塩、コショウ、しょうゆを入れて味付けしたら出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、豚肉と空芯菜を入れてチャーハンを作りました(^^)

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
空芯菜しょうゆその他のチャーハン豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする