豚肉とキャベツのケチャップ炒め ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 小1/2本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉→大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
キャベツ→一口大
人参→薄く斜め切り
☆の調味料を合わせる
-
- 2
- フライパンに油を引き 豚肉を入れ炒め 白くなってきたら 塩、胡椒を振ります。
人参を加え 少し炒めたら キャベツも加え炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え 絡めたら火を止めます。
きっかけ
節約レシピ ケチャップ味に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません