材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 白菜キムチ
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥わかめ
- 1g
- 長ねぎ
- 10cm
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 白菜キムチは大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
長ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、みりん、塩を入れ火にかけます。
沸騰したら 白菜キムチ、もやし、乾燥わかめを加えます。
-
- 3
- 1分ほど煮たら長ねぎを加え火を止めます。
おいしくなるコツ
キムチの味ににより 調味料を加減します。
きっかけ
辛いものが好きなので 今日の汁物は キムチスープ(≧∀≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません