アプリで広告非表示を体験しよう

白菜キムチで キムチスープ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
白菜キムチで手軽に もやし入りキムチスープが作れます。

材料(2人分)

500ml
白菜キムチ
150g
もやし
1/2袋
乾燥わかめ
1g
長ねぎ
10cm
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜キムチは大きい場合は食べやすい大きさに切ります。

    長ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、みりん、塩を入れ火にかけます。
    沸騰したら 白菜キムチ、もやし、乾燥わかめを加えます。
  3. 3
    1分ほど煮たら長ねぎを加え火を止めます。

おいしくなるコツ

キムチの味ににより 調味料を加減します。

きっかけ

辛いものが好きなので 今日の汁物は キムチスープ(≧∀≦)

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ長ネギ(ねぎ)もやしキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする