材料(1人分)
- 舞茸
- 30g
- 玉ねぎ(中)
- 半分
- ご飯
- 120g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと舞茸を入れ炒めます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
-
- 4
- 3に、塩、コショウ、しょうゆを入れて味付けしたら出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、玉ねぎと舞茸を入れてチャーハンを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません