豆苗とさつまいもの卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 半袋
- さつまいも
- 80g
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、さつまいもを入れ火にかけます。
沸騰してから5分ほど煮ます。
-
- 3
- さつまいもに火がとおったら、豆苗を入れ、塩とコショウを入れかき混ぜます。
-
- 4
- 火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
豆苗とさつまいもと卵があったので、スープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません