アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とさつまいもの卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

豆苗
半袋
さつまいも
80g
1個
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、さつまいもを入れ火にかけます。
    沸騰してから5分ほど煮ます。
  3. 3
    さつまいもに火がとおったら、豆苗を入れ、塩とコショウを入れかき混ぜます。
  4. 4
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

豆苗とさつまいもと卵があったので、スープを作りました(^^)

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)コンソメスープその他の卵料理さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする